26.04.2019
Каждая мамочка знает, что детки неравнодушны к тягучему и вкусному жевательному мармеладу, а производители всячески подогревают этот интерес, выпуская его в форме разнообразных животных, мишек или змеек. Конечно же, в домашних условиях вам придется отказаться от этих тонкостей, но вы можете приготовить разнообразные формочки.
Жевательный мармелад, рецепт которого мы вам сейчас расскажем, готовиться очень просто, да и вкусы вы можете выбирать самые разнообразные, опираясь на предпочтения вашего малыша.
Вам потребуется:
-
100 мл апельсинового сока,
-
100 мл воды,
-
6 столовых ложек лимонного сока,
-
20 г желатина,
-
по столовой ложке тертой цедры лимона и апельсина.
Желатин надо сложить в миску, залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Сахар в это время заливаем водой, добавляем цедру цитрусовых, ставим на медленный огонь на 3-4 минуты, пока сахар полностью на раствориться. Как только сняли с огня, сразу добавляем желатин и размешиваем до полного растворения, а чтобы не осталось комочков, можно процедить через мелкое сито.
Квадратную форму выстилаем фольгой, заливаем нашу смесь и ставим на 8 часов в холодильник. Потом вытаскиваем из холодильника, перекладываем жевательный мармелад на посыпанную сахаром тарелку, нарезаем кусочками, и можно угощать деток.
Материал с сайта: www.pitanierebenka.ru