Рецепт жевательного апельсинового мармелада

26.04.2019

Рецепт жевательного апельсинового мармелада 

 

Каждая мамочка знает, что детки неравнодушны к тягучему и вкусному жевательному мармеладу, а производители всячески подогревают этот интерес, выпуская его в форме разнообразных животных, мишек или змеек. Конечно же, в домашних условиях вам придется отказаться от этих тонкостей, но вы можете приготовить разнообразные формочки.

Жевательный мармелад, рецепт которого мы вам сейчас расскажем, готовиться очень просто, да и вкусы вы можете выбирать самые разнообразные, опираясь на предпочтения вашего малыша.

Вам потребуется:

  • 100 мл апельсинового сока,

  • 100 мл воды,

  • 6 столовых ложек лимонного сока,

  • 20 г желатина,

  • два стакана сахара,Хочу такой сайт

  • по столовой ложке тертой цедры лимона и апельсина.

 

Желатин надо сложить в миску, залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Сахар в это время заливаем водой, добавляем цедру цитрусовых, ставим на медленный огонь на 3-4 минуты, пока сахар полностью на раствориться. Как только сняли с огня, сразу добавляем желатин и размешиваем до полного растворения, а чтобы не осталось комочков, можно процедить через мелкое сито.

 

Квадратную форму выстилаем фольгой, заливаем нашу смесь и ставим на 8 часов в холодильник. Потом вытаскиваем из холодильника, перекладываем жевательный мармелад на посыпанную сахаром тарелку, нарезаем кусочками, и можно угощать деток.

 

Материал с сайта: www.pitanierebenka.ru

 

 
 
 
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».